Creación de una imagen con frutas
Presentación: 13 / 03 / 2017 FECHA LÍMITE DE ENTREGA: 21 / 03 / 2017
PRESENTACIÓN: La creación de imágenes referentes a frutas es fundamental como introducción a la fotografía de alimentos.
ACTIVIDAD: crear una imagen fotográfica que sirva para componer con textos un mensaje sugerente sobre temas fundamentales como:
- alimentarse bien y comer sano
- consumir productos orgánicos
- hacer una crítica a los alimentos procesados o transgénicos.
Actividades a desarrollar de pre entrega y entrega final:
- Informe de análisis de tres imágenes de referencia como punto de partida.
- Bocetación a mano alzada que exprese la idea general mostrando algunos detalles para su futura realización.
- Fotografías en estudio.
- Montaje en software para postproducción.
- Finalización de archivo para impresión
- Impresión del archivo en formato tamaño carta en opalina arena.
OBJETIVO: Crear una imagen fotográfica, aplicando conocimientos en Bocetación a mano alzada, aplicando conocimientos de iluminación, aplicación de conceptos fundamentales de photoshop: Gestión de Capas, herramientas de recorte, balance de color, composición de elementos, así como finalización de archivos en alta resolución y gestión de archivos para impresión de alta calidad .
PLAZOS DE ENTREGA Y VALORES DE NOTA DE CADA ENTREGA
- Análisis de tres imágenes. 13 de marzo 5% de la nota final ESTE ARCHIVO SERÁ ENVIADO AL MAIL
- Boceto a mano alzada. 17 de marzo 15 % de la nota final ESTE ARCHIVO SERÁ ENVIADO AL MAIL JPG
- Fotografia en estudio. 13 de marzo 20% de la nota final, AQUÍ SE TENDRÁ EN CUENTA LOS ESTUDIANTES QUE ASISTIERON A CLASE Y TOMARON SU FOTO EN EL MOMENTO.
- Archivo de Photoshop con todas las capas usadas. 21 de marzo. 20 % de la nota final ESTE ARCHIVO SERÁ ENVIADO AL MAIL
- Impresión en tamaño carta en Opalina arena. 21 de marzo 40 % de la nota final ESTE ARCHIVO SERÁ ENTREGADO PERSONALMENTE EN EL ESTUDIO DE FOTOGRAFIA DE 3 PM A 5.30 PM DEL DIA MARTES 21 DE MARZO
Estos porcentajes se sumaran para dar en total el 50% de la nota del segundo corte.Para la evaluación general se tendrán en cuenta los siguientes criterios:
- Creatividad y originalidad
- Innovación y aporte conceptual
- Trabajo colaborativo Créditos de los colaboradores
- Gestión en producción de campo (estudio fotográfico)
- Técnica fotográfica, calidad y resolución de archivos
- Aplicación de técnicas de retoque en software photoshop
- Gestión de archivos en alta resolución
- Calidad de impresión