Plataforma creativa

Anuncios

Creación de una imagen con frutas

Presentación: 13 / 03 / 2017                        FECHA LÍMITE DE ENTREGA: 21 / 03 / 2017

PRESENTACIÓN: La creación de imágenes referentes a frutas  es fundamental como introducción a la fotografía de alimentos.

ACTIVIDAD:  crear una imagen fotográfica que sirva para componer con textos un mensaje sugerente sobre temas fundamentales como: 

  • alimentarse bien y comer sano
  • consumir productos orgánicos
  • hacer una crítica a los alimentos procesados o transgénicos.  

Actividades a desarrollar de pre entrega y entrega final:

  • Informe de análisis de tres imágenes de referencia como punto de partida.
  • Bocetación a mano alzada que exprese la idea general mostrando algunos detalles para su futura realización.
  • Fotografías en estudio.
  • Montaje en software para postproducción.
  • Finalización de archivo para impresión
  • Impresión del archivo en formato tamaño carta en opalina arena.

OBJETIVO: Crear una imagen fotográfica, aplicando conocimientos en Bocetación a mano alzada, aplicando conocimientos de iluminación, aplicación de conceptos fundamentales de photoshop: Gestión de Capas, herramientas de recorte, balance de color, composición de elementos, así como finalización de archivos en alta resolución y gestión de archivos para impresión de alta calidad .

PLAZOS DE ENTREGA Y VALORES DE NOTA DE CADA ENTREGA

  1. Análisis de tres imágenes. 13 de marzo 5% de la nota final  ESTE ARCHIVO SERÁ ENVIADO AL MAIL
  2. Boceto a mano alzada. 17 de marzo  15 % de la nota final  ESTE ARCHIVO SERÁ ENVIADO AL MAIL JPG
  3. Fotografia en estudio.  13 de marzo  20%  de la nota final, AQUÍ SE TENDRÁ EN CUENTA LOS ESTUDIANTES QUE ASISTIERON A CLASE Y TOMARON SU FOTO EN EL MOMENTO.
  4. Archivo de Photoshop con todas las capas usadas. 21 de marzo. 20 % de la nota final  ESTE ARCHIVO SERÁ ENVIADO AL MAIL
  5. Impresión en tamaño carta en Opalina arena. 21 de marzo  40 % de la nota final ESTE ARCHIVO SERÁ ENTREGADO PERSONALMENTE EN EL ESTUDIO DE FOTOGRAFIA DE 3 PM A 5.30 PM DEL DIA MARTES 21 DE MARZO
Estos porcentajes se sumaran para dar en total el 50% de la nota del segundo corte.
 
Para la evaluación general se tendrán en cuenta los siguientes criterios:
  • Creatividad y originalidad
  • Innovación y aporte conceptual 
  • Trabajo colaborativo  Créditos de los colaboradores
  • Gestión en producción de campo (estudio fotográfico)
  • Técnica fotográfica, calidad y resolución de archivos
  • Aplicación de técnicas de retoque en software photoshop
  • Gestión de archivos en alta resolución
  • Calidad de impresión

 

Web construida con WordPress.com.